Politique de confidentialité

Nous portons une grande importance au respect de votre vie privée. Cette Politique de Confidentialité s’applique sur le site interne www.wizaplace.com et concerne l’utilisation de vos données personnelles. Elle a pour objectif de décrire les Informations que nous collectons notamment lorsque vous consultez notre Site Wizaplace ou que vous complétez un formulaire sur notre Site. Elle détaille également les options à votre disposition pour consulter, utiliser et modifier vos données personnelles.

Dans le plus grand souci de la protection de vos données personnelles, Wizaplace (société Wizacha) s’efforce de mettre en place une Politique de Confidentialité compréhensible, transparente et en accord avec le Règlement européen 2016/679 dit règlement général sur la protection des données (RGPD) et la législation nationale (Loi informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée le 1er juin 2019). Nous pouvons être amenés à modifier ponctuellement cette Politique de confidentialité en publiant une nouvelle version en ligne. Nous vous conseillons donc de consulter cette page régulièrement pour vous informer des modifications éventuelles. En cas de modification importante, nous pourrons vous aviser soit par l’envoi d’un mail soit par l’affichage d’un message sur notre site. De cette façon, nous nous assurerons que vous êtes toujours informé de la nature des informations que nous collectons, des modalités d’utilisation des données et des circonstances dans lesquelles elles sont partagées, le cas échéant.

Cette Politique de Confidentialité a été mise à jour le 29 mars 2021. 

Quelques informations

Qui sommes-nous ?

Wizacha, éditeur de la solution Wizaplace, est une société par actions simplifiée au capital de 90 067 €, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Lyon sous le numéro 752 360 180 et dont le siège social est situé 2 quai du commerce à Lyon, 69009.

 

Définitions

Lorsque nous utilisons des termes en majuscule dans cette Politique, nous faisons référence aux définitions ci-dessous :

« Informations » désigne les données à caractère personnel qui vous concernent, que ces Informations vous identifient de manière directe ou indirecte cela comprend vos coordonnées votre nom, votre adresse email, le nom de votre entreprise, son adresse et toute information publique vous concernant ou concernant votre entreprise.

« Politique » désigne la présente Politique de Confidentialité.

« Services » désigne nos services d’édition de logiciel et d’hébergement de marketplace.

« Site Wizaplace » désigne notre site internet Wizaplace, accessible à l’adresse www.wizaplace.com.

« Visiteur » désigne toute personne qui visite notre Site Wizaplace.

 

Quelles sont les informations que nous collectons ?

Vous pouvez explorer librement le Site web sans fournir d’information vous concernant.

Pour accéder à certains contenus vous êtes invités à compléter quelques informations au travers d’un formulaire. Nous collectons également des informations concernant la navigation sur notre site Web. Elles sont liées à votre ordinateur et vos consultations. Elles comprennent notamment votre adresse IP, votre emplacement géographique, le type de navigateur, les sources de référence, la durée de la visite et les pages consultées.

 

Comment les informations collectées sont-elles utilisées ?

Ethique et conformité de la Politique de confidentialité

L’utilisation des données collectées est limitée aux termes de cette Politique de Confidentialité.

Nous nous engageons à ne jamais vendre vos informations personnelles à des tiers.

Dans le respect de la réglementation, nos messages comportent toujours un lien de désinscription.

Nous conservons les Informations personnelles que vous nous fournissez tel que requis par nos obligations légales, pour la durée décrite dans cette Politique de Confidentialité, afin de résoudre un différend ou d’appliquer nos accords. Nous les supprimons ensuite de manière sécurisée. Sur votre demande, nous supprimerons ces informations des serveurs de manière anticipée, conformément aux termes de la section « Comment exercer mes droits ?».

 

Quelles sont les utilisations possibles de vos informations personnelles ?

Vos données personnelles peuvent être utilisées pour :

  • Améliorer votre expérience de navigation
  • Vous envoyez par e-mail, courrier ou d’autres moyens des informations qui, selon nous, pourraient vous intéresser ou que vous avez explicitement demandées
  • Vous envoyez des éléments commerciaux et/ou marketing concernant notre activité ou l’activité de partenaire tiers, qui selon nous pourrait vous intéresser ou que vous avez explicitement demandés
  • Elaborer des statistiques afin d’améliorer l’expérience des utilisateurs
  • Répondre à vos questions
  • Gérer votre inscription à une évènement
  • Gérer notre relation Client

Les informations sur la navigation permettent d’assurer le fonctionnement du site web et d’améliorer les services. Par exemple nous détectons et identifions la langue de votre navigateur et sa géolocalisation afin de personnaliser votre expérience sur le site et de l’adapter selon votre pays ou votre langue.

Les informations de navigation enregistrées automatiquement sont analysées de manière anonyme et peuvent être agrégées afin d’analyser les tendances et comportements sur notre site web.

Combiner les informations personnelles et les informations de navigation peuvent permettre de personnaliser votre navigation.

 

Plus précisément concernant les formulaires :

Nous détaillons ici la Politique de Confidentialité lors de la collecte, des traitements et de l’utilisation dans le cadre d’un formulaire sur le Site Wizaplace.

En complétant un formulaire sur notre site web pour prendre contact avec notre équipe, pour vous inscrire à un évènement ou pour télécharger un contenu vous nous transmettez des informations comme votre nom, prénom, votre société, votre adresse email, votre téléphone et parfois votre fonction, le secteur d’activité dans lequel vous exercez ou encore la taille de votre entreprise. Vous êtes également amenés à nous communiquer des informations sur votre projet marketplace (délai, marché).

Pour mieux suivre et anticiper les besoins de nos prospects ou de nos clients, nous conservons et analysons :

  • Les demandes de livres blancs, brochures commerciales, accès aux webinars ou toute autre documentation téléchargée
  • Des information sur votre abonnement à la newsletter (date et moyen d’inscription) et la participation à certains évènements
  • Nos correspondances (questions et réponses) et votre intérêt pour nos services (dates et suivi)

Dans le but de répondre à nos obligations légales nous traitons également des informations sur votre consentement (date, heure, modalités).

 

Pourquoi certaines Informations sont obligatoires à fournir ?

Nous avons parfois besoin de vos Informations. Par exemple, Nous avons besoin de votre adresse email pour vous inscrire à la newsletter. Ne pas nous fournir une information obligatoire peut avoir pour conséquences le fait que nous ne pourrions pas vous fournir correctement le Service concerné. Lorsqu’une information est obligatoire, elle est indiquée par une *.

 

Combien de temps sont conservées vos Informations personnelles ?

Lorsque vous avez exprimé une marque d’intérêt pour Wizaplace, vos données personnelles peuvent être conserver jusqu’à 3 ans à compter du dernier contact.
Lorsque vous nous avez transmis votre consentement vos informations personnelles peuvent être retirés à tout moment sur demande à rgpd@wizaplace.com.

 

Plus précisément concernant les Cookies :

Un « cookie » est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur ou de votre smartphone.

Les cookies ne peuvent être lus que par un serveur web situé dans le domaine d’émission du cookie. Ils sont utilisés principalement pour vous faire gagner du temps. La fonction d’un cookie est d’informer le serveur web que vous êtes revenu consulter une page précise. Par exemple, un cookie nous aide à rappeler vos informations lors des visites suivantes. Lorsque vous consultez à nouveau un Site web, les informations que vous avez fournies précédemment sont récupérées de manière à ce que vous puissiez utiliser plus facilement les fonctions personnalisées.

Vous pouvez accepter ou refuser les cookies. Nous avons recours à 3 types de cookies :

  • Les cookies techniques : Ces cookies permettent le bon fonctionnement du site web. Par exemple, ils vont nous permettre de savoir que vous êtes connecté, de vous proposer la langue de votre choix, de mieux gérer la charge de nos serveurs, etc.
  • Les cookies mesurent d’audience : Ces cookies nous permettent de mieux comprendre la façon dont vous consultez notre Site, utilisez nos Services, connaître les contenus que vous parcourez le plus, etc.
  • Les cookies réseaux sociaux : Les cookies qui sont déposés via les boutons réseaux sociaux ont pour finalité de permettre aux utilisateurs du site de faciliter le partage de contenu et d’améliorer la convivialité.

De façon précise, les données qui peuvent être collectées par les cookies sont des identifiants (identifiant unique, adresse IP), les spécifications techniques de votre utilisation (Navigateur web, type d’équipement (tablette, PC, smartphone), système d’exploitation, résolution de l’écran) et des informations de navigation (Pages visitées, pages de provenance, variables dans les URL, durée de navigation, pays/ville de provenance).

Les widgets et fonctionnalités de réseaux sociaux sont hébergés par un tiers ou directement sur notre Site web. La présente Politique de confidentialité ne s’applique pas à ces fonctionnalités. Les interactions avec ces fonctionnalités sont régies par les politiques de confidentialité des entreprises qui les fournissent (ShareThis).

Voici la liste détaillée des cookies utilisés :

 

Catégorie Éditeur  Finalité
Cookies de mesure d’audience Google Analytics
  • Ces cookies sont utilisés pour mesurer votre interaction avec notre site Wizaplace.
Cookies de mesure d’audience Plezi
  • Ces cookies sont utilisés pour mesurer votre interaction avec notre site Wizaplace et permet de gérer la publication de contenus et de publier des formulaires.
Cookies de partage sur les Réseaux sociaux Crisp
  • Ces cookies vous permettent de partager des contenus de Wizaplace sur vos réseaux sociaux, en un clic.
Cookies tiers Share This
  • Ces cookies servent à fournir notre service de chat en ligne sur les pages de notre site Wizaplace.
Cookies publicitaires Google Ads
  • Ces cookies permettent d’afficher des annonces Wizaplace sur des sites tiers consultés suite à la visite du site Wizaplace.
Cookies publicitaires LinkedIn Inside Tags
  • Ces cookies permettent une personnalisation du contenu éditorial sur LinkedIn en fonction des interactions sur le site Wizaplace.
Cookies publicitaires Pixel Facebook
  • Ces cookies permettent une personnalisation du contenu éditorial sur Facebook en fonction des interactions sur le site Wizaplace.

La durée de vie des cookies déposés est au maximum de 13 mois à compter de leur date de dépôt.

     

    Quelques informations supplémentaires

    Sécurité de vos informations personnelles

    Nous mettons en œuvre les mesures techniques et opérationnelles nécessaires afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque et protéger vos Informations personnelles contre les accès, utilisations ou divulgations non autorisés.

    Commentaire et témoignage Client

    Nous sommes amenés à publier des commentaires et témoignages de clients sur notre site web. Ils peuvent contenir des Informations personnelles. Nous obtenons le consentement de chaque client avant d’en publier le nom et le témoignage.

    Blog

    Le blog est un espace public. Si vous divulguez directement des informations par le biais de notre blog, ces informations peuvent être collectées et utilisées par des tiers. Nous rectifierons et supprimerons toute information que vous avez publiée sur le Site web à votre demande, comme décrit dans la section « Comment exercer mes droits » ci-dessous.

    Site web externe

    Notre Site web contient des liens vers d’autres sites web dont nous ne maitrisons pas le contenu ni les pratiques. L’inclusion de ces liens n’implique pas que nous cautionnons ces autres sites web, leur contenu, leurs propriétaires ou leurs pratiques. Nous ne pouvons pas être tenus responsables des autres sites web. La présente Politique de confidentialité ne s’y applique pas.

    Informations personnelles liées au recrutement

    Vos données à caractère personnel seront conservées dans les limites prévues par la loi soit 24 mois qui correspond au temps nécessaire à la gestion de votre candidature et aussi pour nous permettre de vous recontacter et vous proposer d’autres postes susceptibles de vous intéresser.

     

    À qui peuvent être communiquées mes Informations ?

    Les informations personnelles collectées par Wizaplace ne sont jamais vendues à des tiers. Nous pouvons toutefois partager les données recueillies dans les conditions ci-dessous :

    • A notre équipe pour réaliser les missions détaillées ci-avant. Par exemple, notre équipe Marketing peut avoir accès à vos Informations pour vous envoyer la newsletter.
    • A nos prestataires techniques au travers des cookies.
    • A nos partenaires commerciaux de confiance : sous réserve de votre accord exprès et préalable, afin de leur permettre de vous contacter lorsque vous avez demandé à recevoir des informations et qu’ils ont participé à l’élaboration du contenu offert. Ces partenaires sont tenus d’en assurer la confidentialité et ne sont pas autorisés à utiliser vos informations personnelles autrement qu’à ces fins.
    • Aux autorités administratives ou judiciaires : Dans le cadre des lois en vigueur, lorsque Wizacha reçoit une réquisition d’une autorité réglementaire ou de la justice l’ordonnant de communiquer certaines Informations en prenant toutes les précautions nécessaires.

     

    Où sont stockées mes informations ?

    Nous favorisons autant que possible le stockage et l’hébergement de vos Informations au sein de l’Union européenne.

    Dans le cadre de nos opérations et de nos partenariats à l’international, nous pouvons transférer vos informations personnelles et y accéder depuis n’importe quel endroit du monde. Cette Politique de confidentialité s’applique dans tous les cas, nous nous assurons au préalable que les prestataires techniques listés ci-dessus présentent des garanties adéquates conformes au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

     

    Comment puis-je m’opposer à l’utilisation des cookies ?

    Vous pouvez vous opposer au dépôt et à l’utilisation des cookies non techniques en paramétrant notre gestionnaire de consentement cookies et en cliquant sur le lien « Gérer mes cookies ».

     

    Comment puis-je exercer mes droits ?

    Quels sont mes droits ?

    Le Droit D’accès :

    Sur demande, nous vous indiquerons, le cas échéant, les informations personnelles qui sont en notre possession.

    Vous avez également en droit de :

    • Demander la correction de toute erreur, information obsolète ou omission dans vos informations
    • Demander l’arrêt pour l’utilisation de vos Informations lorsque nous le faisons en raison d’un intérêt légitime ou de demander d’arrêter de recevoir des communications de notre part.
    • Retirer votre consentement lorsque vous nous avez donné votre consentement pour utiliser vos Informations pour un usage précis et nous arrêterons alors d’utiliser vos Informations pour l’usage en question.
    • Demander de supprimer vos Informations de nos registres ou de toutes listes de diffusion.
    • Demander de verrouiller l’utilisation de vos Informations c’est-à-dire qu’elles puissent être conservées provisoirement mais cessent d’être utilisées.
    • Demander à exporter vos Informations pour être réutilisées par une autre société (lorsque cela est possible).
    • Introduire une réclamation devant l’autorité chargée de protéger les données personnelles (en France, la CNIL www.cnil.fr) si vous estimez que vos droits n’ont pas été respectés.

     

    Comment exercer mes droits ?

    Pour exercer l’un de ces droits ou pour toute question relative à la protection de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter par email rgpd@wizaplace.com ou par courrier à Wizacha, 2 quai du commerce – 69009 Lyon

    Nous ferons tout notre possible pour répondre à vos demandes dans un délai d’un mois et vous informerons sur les mesures prises.

    Dans certains cas, nous ne pouvons pas accepter une demande car le droit ne s’applique pas : ce sera alors expliqué. En cas de doute, nous pourrons aussi être amenés à vous demander des informations complémentaires pour être certain qu’il s’agit bien de vous.

    À noter que nous nous devons d’effectuer un traitement concernant les droits exercés par les personnes concernées. Nous conserverons l’identité du client (Société, nom, prénom, civilité, coordonnées téléphoniques, email), la demande de la personne (correspondance avec la personne, date d’exercice du droit) pendant une durée de 3 ans à compter de la décision (favorable, défavorable) prise par Wizacha concernant la demande exercée par la personne concernée.

    Pour cesser de recevoir nos communications e-mail, il vous suffit de cliquer sur le lien de désinscription affiché en bas de chacun de nos e-mails.

    Wizaplace - The Marketplace Maker

    La solution de création de marketplace tout-en-un

    2 quai du commerce, 69009 Lyon
    +33 (0)9 67 38 89 55
    contact@wizaplace.com

              

    S'inscrire à la Newsletter Wizaplace

    Webinar - Comprendre le modèle marketplace et ses opportunités pour les industriels 📅 Jeudi 27 janvier à 11h30 S'inscrire